☆ひげのおじさん 飲みネタ☆
2012-11-21 11:49
Considerate
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こんにちは〜
 
 
デブまっしぐら!!ひげのおじさんです!!
 
 
 
連休を頂き、充電完了です♪
 
 
 
今日は連休中にいった
 
ひげのおじさん、お気に入りの
 
著名人もひっそり通う、鮨屋さん
 
「鮨処 よし田」さん
を紹介します♪
 
 
鮨を毎日食べても、飽きない
 
おじさんが
 
小樽や都会、海岸沿い、島など
 
色々食べ歩いても
 
やっぱり「よし田」と
 
思えるほど、オススメの名店です!!
 
大将の握る
 
素材を最大限に生かし、
 
ひと手間加え、築地で鍛えた
 
本格「江戸前」が最高♪
※「漬けヒラメ」(メネギも最高!!)
 
「メジまぐろ」 (今は大間より良いらしい、うまうま、とろけます♪)
 
 
 
もちろん
 
厳しく、優しい大将の人柄も
※本人の許可を得てます♪
 
人気店の理由だと思います♪
 
 
 
いつも、食べたいけど
 
あぶらのノリが悪いと
 
大将の拘りでいただけない
 
「アナゴ」
 
今日はいただけました♪
※今回は「ワサビ」と「ツメ・ワサビ」で頂きました♪
 
口の中で甘みが広がり
 
とろけて無くなってしまいます♪
 
歯がなくても食べれます♪
 
 
 
次に
 
毎年、楽しみにしている
 
自家製 「からすみ」
 
からすみの仕込には
 
時間がかかり、寝てる間も
 
途中で起きて、布巾に
 
(お酒だったかな?)つけて
 
丁寧に拭くみたいです。
 
 
寝不足になりそう・・・
 
 
大将の努力もあり
 
毎年最高の出来です♪♪♪
 
 
写真一番上の「たまご焼き」も
 
最高のつまみになります♪
 
よし田さんは
 
ガリ&ワサビもうまい!!
 
 
真ん中のえびちゃん♪
 
「あかあしえび」の焼が
 
ひげのおじさん 好みという事で
 
いただきました♪
 
 
香りも最高で、身がしまってて
 
甘くて♪ 食べ応え十分でした♪
※ えび食べてます♪
 
好みもよく覚えていただけます♪
 
感謝♪
 
 
この「コハダ」も
時期やタイミングによって
 
中々食べれないけど
 
大将が今日はあると言って
 
だしてくれる
 
「コハダ」は最高です♪
 
 
よし田に行ってから好きに
 
なった一品です♪
 
※ 仕事に集中してる「大将」 & 食べるのに必死な「おじさん」
 
仕事に拘り、プライドを
 
もって働く姿は
 
さすが、プロって感じで
 
影響をうけ、刺激をもらいます!!
 
※ 腹がでてます・・・
 
 
他にも時期によって
 
美味しいモノが沢山♪♪♪
 
 
 
 
本日も大満足!!
 
 
 
 
 
本当に美味しい食べ物に
 
出逢わせてくれた大将に感謝です♪
 
(大将〜♪またゴルフ&飲みにいきましょうね〜♪)
 
 
 
素敵な職人さんに
 
負けないように!!
 
おじさんも頑張ります♪
 
 
 
 
by 大将と飲みに行くと兄弟?と聞かれる・・・ひげのおじさん
 
 
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