こんにちは〜
デブまっしぐら!!ひげのおじさんです!!
連休を頂き、充電完了です♪
今日は連休中にいった
ひげのおじさん、お気に入りの
著名人もひっそり通う、鮨屋さん
「鮨処 よし田」さん
を紹介します♪
鮨を毎日食べても、飽きない
おじさんが
小樽や都会、海岸沿い、島など
色々食べ歩いても
やっぱり「よし田」と
思えるほど、オススメの名店です!!
大将の握る
素材を最大限に生かし、
ひと手間加え、築地で鍛えた
本格「江戸前」が最高♪
※「漬けヒラメ」(メネギも最高!!)
「メジまぐろ」 (今は大間より良いらしい、うまうま、とろけます♪)
もちろん
厳しく、優しい大将の人柄も
※本人の許可を得てます♪
人気店の理由だと思います♪
いつも、食べたいけど
あぶらのノリが悪いと
大将の拘りでいただけない
「アナゴ」
今日はいただけました♪
※今回は「ワサビ」と「ツメ・ワサビ」で頂きました♪
口の中で甘みが広がり
とろけて無くなってしまいます♪
歯がなくても食べれます♪
次に
毎年、楽しみにしている
自家製 「からすみ」
からすみの仕込には
時間がかかり、寝てる間も
途中で起きて、布巾に
(お酒だったかな?)つけて
丁寧に拭くみたいです。
寝不足になりそう・・・
大将の努力もあり
毎年最高の出来です♪♪♪
写真一番上の「たまご焼き」も
最高のつまみになります♪
よし田さんは
ガリ&ワサビもうまい!!
真ん中のえびちゃん♪
「あかあしえび」の焼が
ひげのおじさん 好みという事で
いただきました♪
香りも最高で、身がしまってて
甘くて♪ 食べ応え十分でした♪
※ えび食べてます♪
好みもよく覚えていただけます♪
感謝♪
この「コハダ」も
時期やタイミングによって
中々食べれないけど
大将が今日はあると言って
だしてくれる
「コハダ」は最高です♪
よし田に行ってから好きに
なった一品です♪
※ 仕事に集中してる「大将」 & 食べるのに必死な「おじさん」
仕事に拘り、プライドを
もって働く姿は
さすが、プロって感じで
影響をうけ、刺激をもらいます!!
※ 腹がでてます・・・
他にも時期によって
美味しいモノが沢山♪♪♪
本日も大満足!!
本当に美味しい食べ物に
出逢わせてくれた大将に感謝です♪
(大将〜♪またゴルフ&飲みにいきましょうね〜♪)
素敵な職人さんに
負けないように!!
おじさんも頑張ります♪
by 大将と飲みに行くと兄弟?と聞かれる・・・ひげのおじさん
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